Update dich selbst!! – und ein super leckeres Curry

Hallo ihr Lieben,

new year – new me?! 

Ich hoffe, ihr seid alle gut ins neue Jahr geküsst worden – und wenn der Frosch oder Traumprinz*essin noch nicht da war, hattet ihr hoffentlich wenigstens einen guten Rutsch! ;)

Viele von euch haben sich sicherlich Vorsätze genommen, hauptsächlich ist es ja meist etwas total Oberflächliches: mehr Sport machen, sich gesünder ernähren, besser aussehen, mehr Geld verdienen – kurzum: Ich 2.0!

Vorsätze sind immer gut und man sollte stets daran arbeiten, sich zu verbessern, doch warum ist es dann immer direkt zum Jahreswechsel? Als ob man am 1. Januar, meistens doch mit Brummschädel und einem seligen Grinsen auf dem Gesicht, ein neuer Mensch wird. Das neue Jahr sollte einem nicht viel bedeuten, eigentlich bleibt doch alles genauso wie einen Tag zuvor, und wenn sich etwas ändert, dann gibt es sicher noch andere, viel bessere Termine.

Haben wir nicht immer neue Lebensabschnitte, in denen wir uns selbst verbessern? Ein Update braucht seine Zeit, aber wenn es kommt, ist die neue Version da: „Laura 24.2“, oder bei welchem Update auch immer ich jetzt bin. Jedes Jahr passiert so viel, dass man sich ruhig öfter mal Vorsätze machen kann. Man ist an keinem Silvester mehr die Person, die man im vorigen Jahr war. Man ist vielleicht schon 2 oder 3 Versionen weiter geupdatet. Wer weiß. Je mehr man sein eigenes Verhalten reflektiert, um die Welt reist oder neue Leute kennenlernt, desto schneller verläuft das Update.

Naja, zum Jahresbeginn habe ich heute ein total leckeres Curry für euch, das ich unbedingt mit euch teilen muss!!

Das Rezept hat bei mir für eine Portion gereicht, aber das lag hauptsächlich daran, dass ich einen leeren Magen hatte und meistens große Mengen esse – bei „Normalos“ reicht das, was dabei herauskommt, sicher auch für zwei Portionen.

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Champignon-Paprika-Sabji

Ihr braucht:

  • 1 Zwiebel
  • 9 Champignons in Scheiben
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 TL braune Senfsamen, die gleiche Menge an Kreuzkümmel, etwas Kurkuma, Chilli Pulver und Tandoori Masala
  • 1/3 Dose Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Garam Masala

Und so gehts:

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Champignons in etwas Öl oder Margarine schön anbraten. Paprika hinzufügen, alles weiterbraten lassen und das Tomatenmark hinzugeben, ebenfalls anbraten. Dann die Gewürze unterrühren und solange braten, bis es anfängt gut zu riechen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Garam Masala unterrühren, eventuell nachsalzen.

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Guten Appetit!

Song of the day: Oasis – don’t look back in anger

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