Mehl- und glutenfreie Oatmeal-Cookies, perfekt zum Frühstück!

Hallo ihr Lieben,

das heutige Rezept ist komplett mehlfrei – und dabei auch noch superlecker!

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Die Mehlfreiheit dieser Kekse ist allerdings nicht irgendeinem Glutenverzicht von mir geschuldet, sondern schlicht und einfach meiner Vergesslichkeit. Meine Freundin ist umgezogen und ich war als Helferin eingetragen. Und als besonders nette Helferin spendiert man dann natürlich auch noch eine Dose Kekse für die armen Umzügler!

Doch direkt nachdem ich fast alle Zutaten zusammengerührt hatte, fiel mir auf, dass ich total vergessen hatte Mehl zu kaufen. Für einen Gang zum Supermarkt war ich zu faul. Also blieb mir nur die Variante zu versuchen das Mehl irgendwie anders zu ersetzen.

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Und es ist sogar echt gut geworden! Die Kekse sind leicht matschig – meine Freundin meine, sie erinnern sie an englische Flapjacks. Ein bisschen zäh, ein bisschen gesund, ziemlich süß und alles in allem eine gute Mischung. Perfekt, wenn man mal etwas Energie für zwischendurch braucht oder einfach, wie bei mir, als Ergänzung zum Frühstück.

Damit kann der Tag doch nur toll werden, oder?

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Oatmeal-Cookies ohne Mehl

Ihr braucht:

  • 125 g Alsan bzw. Margarine
  • 175 g braunen Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 Vanilleextrakt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 1 große Handvoll Walnüsse, leicht zerkleinert
  • 1 große Handvoll Rosinen

und so gehts:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Sojajoghurt und Vanilleextrakt hinzugeben. Separat Mandeln mit Natron und Salz mischen und Esslöffelweise in die Margarinemischung geben. Anschließend Haferflocken, Rosinen und Walnüsse hinzugeben und alles bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kekse leicht gebräunt sind, aus dem Ofen holen. Sie sind noch ziemlich weich, werden aber hart, wenn man sie für ein paar Minuten abkühlen lässt.

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Ein Gedanke zu „Mehl- und glutenfreie Oatmeal-Cookies, perfekt zum Frühstück!

  • 19. Februar 2016 um 15:23
    Permalink

    Hach, die Freundin bin ja ich :).

    Wir haben die Kekse wirklich genossen. Tolle Energiespender, perfekt für Ausflüge – oder eben Umzüge. Oder wenn man Nervennahrung braucht, die nicht Schokolade sein soll!

    Antworten

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