Keine Lust mehr auf Analogkäse aus Kokosfett, Fake-Salami und co.? Oder seid ihr auf einen veganen Brunch eingeladen, für den ihr in letzter Minute noch etwas vorbereiten müsst? Es kann natürlich auch, wie bei mir, der Fall sein, dass ihr einfach nichts mehr im Haus habt und trotzdem gerne ein leckeres Sonntagsfrühstück zu euch nehmen möchtet.
Egal was – für alle diese Fälle seid ihr mit meinem heutigen Rezept bestens vorbereitet!
Es handelt sich dabei um einen Brotaufstrich, der in weniger als 15 Minuten zusammengerührt ist und euch mal eine Abwechslung aufs Brot bringt. Den Hauptbestandteil bildet dabei die Süßkartoffel!
Momentan bin ich sowieso ein riesiger Süßkartoffel-Fan! Sie sind sehr nahrhaft, sättigend, gesund und lecker und eine Süßkartoffel ergibt schon eine ordentlich große Portion! Ich benutze sie meistens einfach anstelle von Nudeln und co., kombiniere sie aber auch gerne mit Reis oder anderen Getreiden. Der Brotaufstrich schmeckt ein bisschen orientalisch, süß, salzig und ist einfach mal was Neues – also probierts aus!!
Süßkartoffel-Brotaufstrich
Ihr braucht:
- 1 Süßkartoffel
- 2 EL Erdnussbutter (cremig) oder -mus
- 1 TL Sojasauce
- frischen schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- je eine Messerspitze Tandoori-Masala, gemahlenen Koriander, Kurkuma und Knoblauch
- 1/3 TL Garam Masala
und so gehts:
Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stückchen schneiden und für ca. 7-10 Minuten kochen. Wasser abgießen und Süßkartoffel mit einer Gabel zerstampfen (sie müsste jetzt ziemlich weich sein). Anschließend mit Erdnussbutter und den Gewürzen vermengen. Heiß servieren oder abkühlen lassen. Guten Appetit!!