Hallo ihr Lieben,
heute habe ich mal wieder schnell ein neues Keksrezept für euch. Der Name der Kekse heißt – kreativ wie ich mal wieder bin – „total gesunde Kekse“, weil sie mit Kokosblütenzucker, Dinkelvollkornmehl und fettarmer Margarine gebacken wurden.
Der Vorteil: Die Kekse machen sehr schnell satt, weil vollwertig, und der Keksteig lässt sich zusätzlich ohne schlechtes Gewissen verdrücken. Wer den Blog schon länger liest, weiß vielleicht, dass ich nicht so gerne gebackene Kekse esse, sondern den rohen Teig bevorzuge. Deswegen kann ich auch immer schlecht sagen, wieviele Kekse sich aus der zusammengerührten Teigmenge ergeben!
Bei mir kamen 9 heraus – also wären es ohne Naschen vielleicht 15 geworden?!
Keine Ahnung! Aber viel Spaß beim Nachbacken!
Total gesunde Kekse
Ihr braucht:
- 70 g Kokosblütenzucker
- 125 g Halbfettmargarine (ich nehme Becel vital)
- 2-3 gehäufte EL Sojajoghurt
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- etwas echte Vanille
- 200 g feine Haferflocken
- 1 große Handvoll Rosinen
und so gehts:
alles der Reihe nach mit einem Holzlöffel zusammenrühren, fertig. Mehl, Backpulver und Natron am besten vorher separat verrühren um sicherzugehen, dass die Zutaten auch gut verbunden sind. Bei 180-200° ca. 15-20 Minuten backen.