Das perfekte Dinner – Karibik-Style!!

Hallo ihr Lieben,

natürlich gab es letzte Woche auch wieder ein perfektes Dinner meiner geliebten Münsteraner Dinnergruppe.

Hach, es ist immer so schön, mit den Mädels (und ab und zu auch Jungs ;)) zusammenzusitzen, sich vollzufuttern und jedes Mal wieder aufs Neue inspiriert und motiviert zu werden, dass vegan sein echt einfach ist und viel Spaß macht. Für alle :)

Dieses Mal war das Thema „Karibik“ (wir suchen uns ja seit neuestem immer Länder aus, nach deren Gerichten wir kochen) und ich war echt beeindruckt, wie lecker karibisches Essen sein kann.

Aber seht selber!

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Die Vorspeise bestand aus einer Limetten-Kokossuppe, dazu gab es ein Papadum (die kennt man sonst auch aus indischen Restaurants) und Oregano-Tofu, Bananenpolenta und Süßkartoffel.

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Zur Hauptspeise wurde uns ein soooo leckerer Kokosreis serviert, den ich unbedingt demnächst mal nachkochen muss. Ich glaube, das ist einfach Reis, der mit Kokosmilch gekocht wurde. Dazu ein Süßkartoffelrösti, süßsaures Mango-Chutney und Seitanschnetzel.

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Und den krönenden Abschluss machte ein Pina-Colada-Schichtdessert. Das bestand aus folgenden Komponenten: Unten Bisquitboden, darüber eine Creme aus Sojasahne, Ananaspüree aus frischer Ananas und gebrannte Mandeln und Bananenchips. Ein Träumchen.

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Da ich total auf Nachtisch stehe, habe ich inzwischen ein Prinzip gefunden, an das ich mich beim Dinner immer halte: Bei Vor- und Hauptspeise zurückhalten, damit man zwei Portionen Nachtisch essen kann. Ansonsten war ich immer total satt und habe den Nachtisch nicht ganz geschafft. Nach diesem Prinzip passt sogar noch mehr rein! Eigentlich wäre ich ja sowieso dafür, den Nachtisch immer vor dem eigentlichen Essen zu essen.

Ich hoffe, ich konnte euch ein bisschen inspirieren!!

Liebste Grüße und ein schönes Rest-Wochenende,

Laura

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