Hallo ihr Lieben,
der Grund, warum heute wieder ein gesundes Rezept auf der Tagesordnung steht, besteht eigentlich nur darin, dass ich alles Ungesunde direkt aufgefuttert habe, ohne es vorher im richtigen Licht zu fotografieren!
Ich hatte nämlich eine total coole Paradiescreme für euch, doch folgendes Problem kam auf: Die Paradiescreme war schneller aufgegessen als sie gekocht war!
Das kann mir bei gesundem Essen nicht ganz so schnell passieren ;) , deswegen gibts heute wieder etwas Gesundes!! Und zwar ein Rezept für Gemüse in Joghurtsauce. Da es fast ohne Fett auskommt, dafür aber mit Cashewkernen gekocht ist, ist es eine super Quelle für ungesättigte Fettsäuren. Der Vollkornreis, den ich dazu gekocht habe, ergänzt den Vollwert dieses Rezeptes perfekt.
Das Beste ist, dass ich an dem Rezept nicht mal 20 Minuten gekocht habe, da der Vollkornreis aus dem Kochbeutel kam und das Gemüse gar wurde, während der Reis kochte. Die Gemüsebällchen habe ich nach ewiger Zeit mal aus dem Kühlregal gekauft und fand sie echt lecker dazu.
In Indien wird übrigens oft Gemüse in Joghurtsauce gegessen. Mein Lieblingsessen ist Gatte Ki Sabzi – Kichererbsenbällchen in Joghurtsauce – vielleicht schaffe ich es das auch irgendwann mal nachzukochen und serviere euch dann das Rezept hier auf dem Blog!
Kichererbsengemüse in Joghurtsauce
Ihr braucht für 2 Portionen:
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Paprika
- 1 große Handvoll Mungosprossen
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 TL Sambal Oelek (wenn ihr es nicht ganz so scharf mögt, nehmt lieber etwas weniger)
- 6-7 vegane Gemüseklößchen (z.B. von VegaFit aus dem Rewe)
- 1 große Handvoll Cashewnüsse (ich nehme immer die gerösteten und gesalzenen)
- verschiedene indische Gewürze (Kurkuma, Tandoori Masala, gemahlenen Koriander, Paprikapulver)
- Sojasauce
- 250 g Sojajoghurt
und so gehts:
Die Zucchini und Paprika klein schneiden und in 1 EL Öl anbraten. wenn sie anfangen leicht braun zu werden, mit etwas Wasser ablöschen, die Mungosprossen und Kichererbsen hinzugeben und mit dem Sambal Oelek verrühren. Nun die Gemüsebällchen und die Cashewnüsse hinzugeben, mit den indischen Gewürzen vermengen und mit etwas Wasser (ca. 100 ml) ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Sojasauce unterrühren. Ich empfehle, lieber erstmal sparsam zu dosieren, denn sobald zu viel Sojasauce dran ist, schmeckt das ganze Gericht nur noch nach Sojasauce.
Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren. Wenn ihr das ganze jetzt noch etwas auf dem Herd stehen lasst, flockt der Joghurt etwas aus, aber das ist eigentlich nicht schlimm. Der Joghurt wird die Schärfe des Sambal Oelek etwas abmildern. Falls es euch immer noch zu scharf ist, nehmt noch etwas mehr Joghurt oder von Vornherein weniger Sambal Oelek!!
Guten Appetit!!
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