Eigentlich bin ich eine total langweilige Veganerin, was das Ausprobieren von neuartigen Fleisch- und Fisch Ersatzprodukten betrifft. Die meiste Zeit koche ich ausschließlich mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide, also allem, was man im Rohzustand und unverarbeitet kaufen kann. Aufs Brot kommt fast immer nur Avocado oder gemüsiger Brotaufstrich und ansonsten verbrauche ich Unmengen an Hafermilch und Sojajoghurt.
Doch letzte Woche wurde ich dann mal in etwas Neues eingeführt, was mich sogar ziemlich beeindruckt hat: Fake-Fisch.
Unsere Perfektes-Dinner-Truppe hatte mal wieder ein Meeting, und da wir seit neuestem immer ein Dinner zu einem bestimmten Land ausrichten, hatte sich meine Freundin für einen italienischen Abend entschieden!
Das Essen war unglaublich lecker… Aber seht selbst!
Die Vorspeise bestand aus selbstgebackenen Brötchen mit getrockneten Tomaten und einem Suppentrio: Bohnensuppe, Tomatencremesuppe und Artischockensuppe! Welche mein Favorit war?! Unentschieden!!
Hier seht ihr das Prachtexemplar des Fake-Fisches. Ich glaube, es war ein Lachs von alles-vegetarisch. Serviert wurde er mit einer Zitronennote, Walnusskruste und frischem Rosmarin. Das war übrigens eigentlich ein Rezept für einen echten Lachs.
Ich fand den Fisch wirklich lecker, doch die auf dem Teller gezeigte Portion überstieg ein bisschen die Größe meines Magens. Wer hätte gedacht, dass Fisch bzw. Fake-Fisch so schnell satt macht? :D Da ich leider keinerlei Vergleichsmöglichkeiten zu echten Fischen habe und somit die Authentizität des Gerichtes nicht beurteilen kann, müsst ihr mir einfach glauben, dass er sehr lecker war. Dazu gab es Polenta!
Da ich ja eine absoluter Nachtischliebhaberin bin, habe ich mich sehr darüber gefreut: Sizilianischer Zitronenkuchen mit Orangensoße, dazu Zitronensorbet. Traumhaft!
Wie ihr seht, haben wir mal wieder einen richtig schönen und leckeren Gourmet-Abend verlebt und ich freue mich schon euch von unserer nächsten Donnerparty erzählen zu können!!
Alles Liebe,
Laura