Herbstromantik: Kürbislasagne und Tiramisu

Freitag hatte ich mal wieder Lust etwas Schönes zu kochen, was nicht nur aus einer schnellen Gemüsepfanne mit irgendwas Protein- und Stärkehaltigem besteht.

Jetzt wo es wieder kälter wird, finde ich es auch schön einen Abend zu Hause zu bleiben (und den anderen Abend des Wochenendes zum Feiern zu nutzen!!). Also entschied ich mich nach kurzer Überlegung für ein Rezept, das ich schon vor einigen Jahren mal gekocht habe und einfach superlecker fand. Irgendwie bin ich seitdem nicht mehr dazu gekommen, es noch einmal zu machen, aber die Erinnerung an die leckere Kürbislasagne blieb und somit beschloss ich, sie mal wieder zu kochen. Das Rezept stammt von der lieben Juli von Foodsandeverything und wird ab jetzt hoffentlich häufiger mal von mir aus dem Schrank geholt. Probleme entstanden für mich lediglich dadurch, dass ich zum Einen keine Lasagneform besitze, zum Anderen vergessen hatte Lasagneplatten zu kaufen (zum Glück habe ich tolle Freunde!! :D) und dass ich beim Kochen aus Versehen ein Zwiebelstück an die Butter geklebt habe, sodass meine Alsan jetzt nach rohen Zwiebeln schmeckt.

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Ein gemütlicher Dinnerabend sollte außerdem dadurch komplettiert werden, dass es eine leckere Nachspeise gibt. Eigentlich bin ich nicht so kreativ, was leckeren Nachtisch angeht, aber Freitag kam mir die coole Idee, weil ich am Montag in Holland war und mich im Supermarkt mal wieder mit leckerer Alpro-Schlagsahne eingedeckt hab. Und Tiramisu geht eigentlich immer, oder was meint ihr?

Es gab auch noch einen Beilagensalat mit gerösteten Pinienkernen (die sich übrigens ebenfalls mega gut auf der Lasagne machen!!), aber den hab ich jetzt nicht fotografiert, weil ich euch heute nur die Reste geshootet habe. ;)

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Das Rezept zur leckeren Kürbislasagne findet ihr hier!

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Und die Eigenkreation für das schnelle, nicht so süße, aber superleckere vegane Tiramisu liefere ich euch hier:

Tiramisu

Ihr braucht für den Boden:

  • veganen Zwieback (z.B. von DM)
  • starken Espresso
  • eventuell Zucker

und für die Creme:

  • eine Packung vegane Schlagsahne, z.B. von Schlagfix oder aus Holland von Alpro (Schlagfix ist sojafrei, Alpro nicht!)
  • eine Handvoll vegane weiße Schakalode-Drops (die könnt ihr hier bestellen!)

zum Garnieren:

  • Kakaopulver (ungesüßt!! Wichtig!)

Und so gehts:

eine kleine Form (ca. 20×30 cm oder so) mit dem Zwieback auslegen. Espresso kochen und eventuell mit Zucker süßen, falls ihr den Boden des Tiramisus auch gerne süß habt. Ich habe ihn ungesüßt gemacht, würde aber beim nächsten Mal etwas Zucker hinzufügen (so 1/2 Teelöffel!). Zwieback mit Espresso begießen (sparsam sein – immer wieder mit einer Gabel Zwieback und Espresso zerdrücken, sodass der Zwieback sich vollsaugt.) Die Schakalode-Drops schmelzen und die Sahne steif schlagen. Wenn die geschmolzene Schokolade etwas abgekühlt ist, unter die Sahne rühren und auf den Boden des Tiramisus geben. Mit dem Kakaopulver bestreuen (eventuell durch ein Sieb geben) und richtig schön kalt stellen, sodass die Creme auch steif wird.

Guten Appetit!!

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2 Gedanken zu „Herbstromantik: Kürbislasagne und Tiramisu

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