Alle Jahre wieder hocke ich mich einen Tag in die Küche, höre alle möglichen Jingle-Bells-Rock-Lieder rauf und runter und mische diverse Teige an, die ich dann in den heißen Ofen schiebe, abkühlen lasse und mit verschiedensten anderen Stoffen verziere. Wonach hört sich das wohl an?
Richtig, wir haben wieder Weihnachtszeit!!
Und wenn ich daran denke, dass ich das jetzt seit 25 Jahren und wahrscheinlich noch die nächsten 50 Jahre so machen werde, wird mir ganz warm ums Herz. Am liebsten stehe ich jedoch ganz alleine in der Küche zum Kekse backen. Ab und zu habe ich auch welche mit Freunden gebacken, aber am besten geht das meiner Meinung nach alleine. Es ist quasi schon wie ein meditativer Nachmittag für mich.
Dieses Jahr gibt es bei mir Traumstücke und normale Kekse mit Zuckerguss, wie immer. Das Rezept für die normalen Kekse findet ihr hier.
Und das Rezept für die Traumstücke habe ich von Bakingthelaw, allerdings noch mit einem Teelöffel Zimt angereichert:
- 400g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 250g kalte Alsan, in Stücken
- 125g Soja-Joghurt (fürs Originalrezept müssen 5 Eigelb ersetzt werden)
- 2 Pck. echter Vanillezucker
- 150g Zucker
- Prise Salz
- Puderzucker zum wälzen (ca 125g)
Alles mischen und bei 180° C circa 15 Minuten backen! Viel Spaß beim Nachbacken!
Ich wünsche euch alle eine besinnliche Rest-Weihnachtszeit!! :)
nothing is better than cruelty-free baking!