Hallo ihr Lieben,
die Weihnachtszeit ist im vollen Gange und auch ich bin schon total in Feiertagsstimmung! Übermorgen habe ich noch eine Abgabe für die Uni, aber ansonsten kümmere ich mich fleißig um Geschenke für meine Liebsten, darum, welche Kekse ich noch kurz vor dem Fest backen werde und was ich zu den diversen Weihnachtsfeiern anziehen werde. Und welche Klamotten ich mir jetzt sowieso noch schnell im Weihnachts-Sale zulegen werde.
Aber ein wichtiges Thema ist natürlich schon abgearbeitet: Was es Weihnachten zu essen geben wird! Ich werde Gemüsestrudel und Tiramisu machen. Und am zweiten Weihnachtstag gehen wir essen. Alles ziemlich simpel. Vielleicht backe ich auch noch eine vegane Sahnetorte, mal sehen.
Falls ihr noch nicht wisst, was ihr an Weihnachten kochen wollt, den kann meine Freundin J sicherlich inspirieren! Sie hat uns am Sonntag alle zum perfekten Weihnachtsdinner eingeladen und zwischen Wichtelgeschenken, Sekt mit Glühweinsirup und lustigen Gesprächen ein unglaubliches Menü aufgetischt! Ich hätte glücklicher nicht sein können, denn das Essen war wirklich der Hammer!
Zur Vorspeise gab es gemischten Salat mit gebratenen Pilzen, Avocado, Pastinakenchips und Preiselbeerdressing, dazu Crostini mit Hummus und Cranberries. Die hatte sie auch „mal eben“ selber eingekocht.
Zum Hauptgang genossen wir den Wheaty Festtagsbraten auf Gemüsebett. Auch wenn ich ja wirklich so gut wie nie Fleischersatz esse, hab ich diesen Braten total gerne gegessen! Er war so zart! :D Dazu gab es Pilzfüllung, braune Soße, Rotkohl, Semmelknödel und eine kleine Birne.
Den Nachtisch mussten wir schnell essen, weil das Lebkucheneis schon am schmelzen war. In der Hektik habe ich dann ganz vergessen ein Foto zu machen. Dazu gab es einen Cherry-Crumble mit Sahne.
Und, was sagt ihr zu diesem Menü? Habt ihr Lust es für euer Weihnachtsdinner nachzukochen oder habt ihr etwas anderes geplant?