Der erste Weihnachtsgang: Gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Hummus, Rucola und gerösteten Kichererbsen

Hallo ihr Lieben,

auch dieses Jahr werde ich euch wieder mit ein paar leckeren Ideen für die Weihnachtstage versorgen!

Letztes Jahr habe ich ja noch bei Carolas alljährlichem Adventskalender mitgemacht, aber da ihr dieses Jahr die Zeit dazu fehlt, statte ich euch einfach so mit ein paar Rezepten aus.

Anfangen werde ich also auch mit dem Anfang :D also der Vorspeise!

2016-12-08-20-37-10

Habt ihr schon einmal Cashew-Hummus gegessen? Ein wahres Erlebnis! Verbunden mit dem aromatischen Röstaroma der Zwiebeln, der leichten Bitterness des Rucola, der süßen Kartoffel und dem süß-sauren Balsamico ein wahres Fest für die Sinne! Aber probiert selbst!

2016-12-08-20-37-47

Übrigens in doppelter Portion auch ein sehr leckeres Mittag- oder Abendessen…

2016-12-08-20-37-22

Gebackene Süßkartoffel mit Cashew-Hummus, Rucola und gerösteten Kichererbsen

Ihr braucht für 4 Portionen:

  • 4 kleine Süßkartoffeln (oder 2 große)
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence

 

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen
  • etwas Chiliöl (oder Öl + rotes Chilipulver)

 

  • 1 weitere Dose Kichererbsen
  • 1 Tasse Cashewnüsse
  • etwas Knoblauchöl (oder Öl + gepresste Knoblauchzehe)

 

  • 250 g Rucola
  • 20 Cherrytomaten
  • Balsamicoessig, Olivenöl, Senf, Agavendicksaft

 

2016-12-08-20-37-17

und so gehts:

Die Süßkartoffeln schälen, halbieren und auf ein Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, Gewürze dazu und für eine halbe Stunde bei 200°C garen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in ca. 1,5 EL Chiliöl andünsten, bis sie glasig ist. Anschließend Kichererbsen dazugeben und weitertönten, bis alles schön braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die andere Dose Kichererbsen abgießen und mit Cashews, ein ganz bisschen Wasser und 1 EL Knoblauchöl in den Mixer geben und schön fein pürieren. Dazu den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben.

Den Rucola mit dem Dressing mischen, salzen und pfeffern und mit den Tomaten auch einem Teller anrichten. Nun mit der gerösteten Zwiebel-Kichererbsen-Mischung, der Süßkartoffel und dem Cashew-Hummus anrichten.

Bon Appetit!

2016-12-08-20-37-33

2016-12-08-20-37-41

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen