Pudding + Oats = Pudding Oats!

Die erste Idee für den Titel dieses Posts war es, ihn „Naschen mit gutem Gewissen“ zu nennen. Oder: „Süßes ohne Reue“. Diese Ideen findet man ja auf Instagram zuhauf:

Iss lieber 10x das als einmal das!!

Intelligent Kalorien sparen!

You won’t get enough of this healthy snack!

Und das ist doch Bullshit: Uns wird von der Diät-Industrie eingeredet, dass wir keine normalen Süßigkeiten mehr essen dürfen, sondern nur lauter, von Süßstoffen durchzogene Low-Carb-Muffins, die schmecken wie eine eingeweichte Gummisohle. Geschmackspulver und -tropfen können dir alles ersetzen, worauf du Hunger hast. Also wozu noch Erdnussmus snacken, wenn ich es auch in Tröpfchenform quasi kalorienfrei zu mir nehmen kann? Abgesehen davon, dass diese Erdnussbuttertropfen das schlimmste waren, was ich in meinem Leben probiert habe, und auch die kalorienreduzierte Marmelade und Haselnusscreme in mir eher Brechreiz als Genuss geweckt haben, plädiere ich also durchaus dafür, meine Kuchen- oder Cookierezepte nachzubacken. Denn sogar Studien haben ergeben, dass eine langfristig gesunde Ernährung nicht einschränken sollte und Diäten sowieso meist nichts bringen. Zumindest nur kurzzeitig, bis der Jojo-Effekt kommt.

Nichtsdestotrotz habe ich heute ein kalorienreduziertes, eiweißhaltiges Rezept für euch, das mir sehr lecker geschmeckt hat: Eine Mischung aus Pudding und Haferflocken mit einer Extraportion Eiweiß!

Ich habe die Pudding Oats am Sonntagnachmittag zubereitet und die Hälfte am Sonntag vor dem Sport gegessen und  mir die andere Hälfte am Montag zum Frühstück genehmigt.

Dadurch, dass die Basis so healthy und kalorienreduziert ist, könnt ihr eure Oats noch mit richtig viel Süßkram toppen: Am Sonntag habe ich Sauerkirschen und Vollkornfleks dazugegeben und am Montag Walnüsse, Rosinen, Banane und Agavendicksaft. Also lasst eurer Kreativität freien Lauf!

Ihr braucht:

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzenmilch (z.B. ungesüßte Mandelmilch)
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 50 g Haferflocken (ich nehme Vollkorn, aber zart geht auch)
  • 250 g pflanzlichen Quark oder Joghurt (ich habe Sojaquark genommen)

Wasser und Milch vermischen und 3/4 der Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rest in einem Einmachglas mit Puddingpulver verschütteln und in die kochende Flüssigkeit geben. Kurz eindicken lassen, Haferflocken einrühren und wenn es etwas abgekühlt ist, Quark hinzugeben. Nach belieben süßen (Ich habe eine Mischung aus Xucker light und Schokoladen-Geschmackspulver genommen, Agave oder Kokosblütenzucker funktioniert aber auch gut!).

Nach belieben mit Toppings versehen – guten Appetit!

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