Saftige Zucchini-Brownies #sojafrei

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, dass ein erwachsener Mensch 600g Obst und/oder Gemüse am Tag essen soll. Das ist kaum zu schaffen, meinte mein Freund, der sich dann ausgerechnet hat, dass das 6 Äpfel am Tag seien. Ich jedoch glaube nicht, dass das so schwer zu machen ist. Wie denn auch, wenn man das Gemüse so leicht in leckeren Schokobrownies verpacken kann?

Ich rechne euch das mal vor: Für mein Rezept werden 600g Zucchini benötigt. Das ist dann also die entsprechende Tagesportion. Also müsst ihr einfach ein Blech dieser leckeren, saftig-reichhaltigen Brownie essen und habt euren Tagesbedarf gedeckt.

Ist doch ganz einfach, oder nicht?

Oder habe ich mich da irgendwie verrechnet? ;-)

Nichtsdestotrotz  kann ich euch dieses Rezept empfehlen, auch wenn ihr nicht alles auf einmal verdrückt. Das kann zugegebenermaßen auch sehr schwierig sein. Zwei Tipps habe ich aber für euch, damit ihr es direkt besser machen könnt als ich:

1. Nehmt direkt einen Knethaken!! Nachdem sich meine Küchenmaschine mit der gigantischen Menge an Zucchiniraspeln gequält hat, habe ich herausgefunden, das der Teig mittels eines Knethakens wesentlich einfacher und schneller miteinander vermengt wird.

2. Nehmt nicht das einzige Backblech, das ihr habt, sondern backt den Teig lieber in einer kleineren Form. Ich empfehle euch eine reguläre Brownieform mit den Maßen 28×26 cm oder eine Springform mit dem Durchmesser 28 cm. Ich habe den Teig auf meinem ganzen Backblech verteilt und dementsprechend dünn sind die Brownies geworden.

Und auch wenn mein Freund und ich nicht die größten Naschkatzen oder Schokojunkies aller Zeiten sind: Diese Süßigkeit ist toll! Richtig schön dunkel-schokoladig und dank des zugegebenen Zimts auch lecker besonders und toll für den Herbstanfang. Viel Spaß beim Nachbacken!

Ihr braucht:

  • 600 g Zucchini, gerieben, entspricht ca. 3 Stück
  • 250 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver (Backkakao dunkel)
  • 12 g Weinstein-Backpulver
  • 270 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 75 ml Öl
  • 75 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • wer will: gehackte Pecannüsse, Walnüsse oder Schokotröpfchen

und so gehts:

Zucchinis reiben (grob reicht, aber wenn ihr geduldiger seid als ich, könnt ihr sie auch sehr fein reiben). Separat Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt verrühren und mit der geriebenen Zucchini mit dem Knethaken vermengen. Öl mit Milch und Aroma vermischen und unterrühren. Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt noch gehackte Nüsse oder Schokolade untermischen, ansonsten gehts jetzt ab in den Ofen bei 175° für ca. 20-25 Minuten.

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