Das größte Weihnachtsgeschenk habe ich mir dieses Jahr selbst gemacht: ich habe mir die Augen lasern lassen. Kurz vor der Operation habe ich dieses Zitat gelesen: „Reue wegen Dingen, die wir getan haben, verklingt. Wir schließen mit ‚Fehl‘-Handlungen nach einer Phase des Haderns Frieden. Die Reue wegen Dingen, die wir nicht getan haben, hält länger. Manchmal ein Leben lang!“
Kurz und gut: Lieber mit Vollgas mit dem Kopf gegen die Wand, als es nicht versucht zu haben.
Alles ist gut gegangen und ich genieße jetzt meine zurück erlangte Freiheit ohne Brille!
Auch wenn es dieses Jahr in der Weihnachtszeit etwas ruhiger hier auf dem Blog zugegangen ist, hoffe ich, dass ihr alle eine schöne Adventszeit hattet und das Jahr noch einmal richtig schön ausklingen lasst. Vielleicht habt ihr ja auch noch Lust, spontan Lebkuchen zu backen. Ich habe sie am Wochenende wie jedes Jahr mit meiner Schwester gebacken und musste das Rezept (was ich eigentlich schon mal gepostet habe) nochmal posten, weil wir es etwas vereinfacht haben. Frohe Weihnachten!
Lebkuchenkekse
- 500 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 3/4 TL Salz
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 EL Sojajoghurt
- 200 ml Zuckerrübensirup
- 2-3 EL Wasser
Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Sojajoghurt und Zuckerrübensirup hinzufügen und mit den restlichen trockenen Zutaten verrühren. Die Knethaken des Handrührgeräts am besten vorher etwas mit Öl einpinseln, damit der Teig nicht kleben bleibt. Ca. 5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen – bei 190° C für 9-10 Minuten backen. Die Kekse sollten ganz leicht gebräunt sein, aber noch weich – sie werden hart, wenn sie etwas liegen bleiben.
Guten Appetit!