Kennt ihr das?
Ihr kommt nach einem anstrengenden Tag von der Arbeit, Uni, Sport oder etwas anderem nach Hause und habt einen riesigen Hunger! Am liebsten würdet ihr euch jetzt auf die erstbeste Tüte Chips stürzen, die noch in eurem Küchenschrank liegt, oder auf die Tafel Schokolade im Kühlschrank. „Nahrung!“ fordert euer Körper, also wollt ihr ihm geben, was er braucht.
Doch Zeit und Lust auf großartiges Kochen bleibt euch nicht, und daher gibt es mal wieder Nudeln mit Pesto, Nudeln mit Tomatensoße, Reis mit Ketschup oder Tütensuppe?
Nicht mit „Fit and Fast Food“! Das heutige Rezept dauert noch nicht einmal 10 Minuten und ist dabei auch noch ziemlich nahrhaft und vitaminreich. Außerdem macht es pappsatt und schmeckt auch am nächsten Tag auf der Arbeit noch sehr gut!
Es handelt sich hierbei um eine „Burrito Bowl“, also den Inhalt eines Burritos, nicht in einen Wrap gewickelt, sondern pur aus der Schüssel. Was ihr braucht, sind nur einige Fertig-Zutaten und großen Appetit.
Die Fotos sind vielleicht nicht ganz so ansprechend :D, aber lasst euch davon nicht verunsichern! Der Geschmack wird alles wieder gutmachen!
Burrito Bowl
Ihr braucht für zwei große Portionen:
- 1 Packung 2-Minuten Reis (z.B. von Uncle Bens, Wild- und Vollkornreismischung)
- 1 Packung Veggie-Bolognese (z.B. von BioBio)
- 1 Dose Mexiko-Gemüse (Mais und Paprika)
- 1 Dose Chili-Bohnen
- 1 Paprika
- 1 Tüte gewaschenen Salat
- 1 große Avocado
- 250 g Sojajoghurt
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
und so gehts:
Stellt einen Topf auf den Herd und mischt darin den Reis, Veggie-Bolognese, Mexiko-Gemüse und Chili-Bohnen. Während es langsam erhitzt wird, könnt ihr die Paprika und die Avocado schon klein schneiden. Salat in einer Schüssel anrichten, darauf die Reis-Mischung (die ca. 5 Minuten erhitzt wurde), dazu Sojajoghurt, Avocado und Gewürze. Fertig. So einfach war Fit n‘ Fast Food, glaube ich, noch nie! Lasst es euch schmecken! :)
Pingback:Zeit für Nachtisch: Nougatmousse (aus nur 4 Zutaten!) | Veganvsmeat.de
Hallo
Habe heute das Gericht mit den Süßkartoffeln gemacht…..Total mein Geschmack
Vielen Dank für das Rezept
Susanne
Hallo Susanne! Wie schön, freut mich dass dir mein Rezept gefallen hat! :-)
Alles Liebe,
Laura