„Naa, sind wir zwei nicht süß und verführerisch?“
Aber erst später mehr dazu!
Denn heute habe ich zwei tolle, neue Rezepte für euch, die ich heute Morgen ausprobiert habe.
In der Küche stehen entspannt mich einfach total – klingt komisch, ist aber so!
Und deshalb hatte ich große Lust, meine Gemüsekiste zu plündern und aus den leckeren Lebensmitteln neue Sachen zu kreieren.
Deswegen fing ich an mit einem Möhren-Petersilienwurzel-Eintopf. Dazu braucht man kein besonderes Rezept, da wahrscheinlich jede*r von euch weiß, wie man einen Eintopf kocht.
Doch da ich einfach noch so viele Möhren übrig hatte, habe ich mir ein tolles Rezept für einen leckeren Brotaufstrich ausgedacht.
Ich nenne ihn:
Gemüsecurry-Austrich! (Was für ein origineller Name…)
Ihr braucht:
– 2 Tassen Sonnenblumenkerne
– 3 Möhren
– 3 kleine Petersilienwurzeln
– 1/2 Brokkoli
– 1 Schuss Sojamilch
– Currypulver, Salz, Pfeffer
Die Möhren und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden und zusammen mit den Brokkoliröschen in 1EL Olivenöl andünsten. Sonnenblumenkerne getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Anschließend alles kurz abkühlen lassen und mit dem Schuss Sojamilch in den Mixer geben.
Gut würzen und in kleine Gläser füllen!!
Die Idee, einen Aufstrich auf Sonnenblumenkernbasis zu machen, hatten ja schon viele – es finden sich in jedem DM, Biosupermarkt oder Reformhaus tolle kleine Gläschen mit Brotaufstrichen.
Doch selbstgemacht ist natürlich viel günstiger und auch leckerer, oder nicht? Ihr könnt das Rezept mit allen möglichen Gemüsesorten variieren, die ihr noch zu Hause habt – ich freu mich auf eure Ideen!
Anschließend hatte ich Lust auf einen Muffin, oder auch zwei, aber nicht ein ganzes Blech, und ich wollte auch nicht die Küche dreckig machen.
Also habe ich ein Rezept kreiert, bei dem genau zwei kleine Muffins herauskommen.
Klar, es ist nicht besonders umweltschonend, nur für zwei Muffins den ganzen Ofen anzuheizen – aber solange man es nicht ständig macht, finde ich es nicht soo schlimm ;)
Ihr braucht:
– 3 EL Mehl
– 1/2 TL Backpulver (etwas weniger sogar)
– 1 EL Agavendicksaft
– 4-5 EL Wasser
– ein paar Tropfen Vanillearoma
– 1 EL Rosinen
Mehl mit Backpulver anrühren, Agavendicksaft und Wasser hinzufügen, anschließend Rosinen und Vanillearoma unterrühren. In eine kleine Muffinform legen und bei 200° ca. 10 Minuten oder so backen!
Dann verzieren – in meinem Fall Blaubeer-Heidelbeermarmelade und Streusel. :-)
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
Mhhh den Aufstrich stelle ich mir lecker vor. Kann man bestimmt auch noch gut sowas wie getrocknete Tomaten reinmischen! http://cookiesandstyle.blogspot.co.at/