Superschneller Apfel-Zimt-Kuchen gegen die äußerliche Kälte und für viel mehr Wärme im Herzen!

Ihr Lieben,

momentan ist meine Zeit spärlich, aber trotzdem versuche ich weiterhin regelmäßig zu bloggen und euch die, jetzt vor allem verdammt kalten (und wenn das schon nicht genug ist – auch noch regnerischen) Tage zu versüßen!

Unter anderem durch dieses tolle Foto, aufgenommen während meines Türkeiurlaubes.


Na, ist euch schon etwas wärmer geworden?

Okay, Träumerei beendet – weiter zum nächsten Thema:
Eigentlich habe ich ja meinen Job als Kuchenbäckerin gekündigt. Ich bekomme einfach nicht genug Geld für die Arbeit, die ich leiste, und da ich auch noch umgezogen bin, ist das „Café um die Ecke“ leider auch nicht mehr um die Ecke, sondern am anderen Ende der Stadt, was mir dann auch noch eine ganze Stunde Busfahrt zum Kuchen wegbringen beschert.
Momentan versuche ich mich also als Fitnesstrainerin beim Hochschulsport. Ein Job, der zwar nicht für die Zukunft ist, aber mir hilft, Hobby (bzw. Sucht) und Job zu vereinen, haha.

Einmal habe ich letztes Wochenende jedoch noch für das Café gebacken, doch da ich momentan ziemlich im Zeitdruck bin, musste ein schnell zu backender Kuchen herhalten.

Nichts leichter als das! Außerdem dürftet ihr alle Zutaten dafür im Haus haben.

Mit diesem Apfelkuchen macht ihr alles richtig und habt ihn nach 15 Minuten zusammengerührt und in den Ofen geschoben. Ab jetzt gilt nur noch abwarten und den tollen Duft genießen!



Apfel-Zimt-Kuchen

Ihr braucht:

100 ml Öl
160 g Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1/2-1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Sojamilch
2 große, möglichst natürliche, ungespritzte, saure Äpfel
50 g Haselnüsse, ganz

Zunächst werden der Zucker, das Mehl, Salz, Backpulver und Zimt gemischt. Der Vanilleextrakt wird seperat mit der Sojamilch und dem Öl vermischt und schließlich langsam unter die trockenen Zutaten gegeben und mit einem Holzlöffel gleichmäßig verrührt.
Zum Schluss die Haselnüsse unterrühren und die in Scheiben geschnittenen Äpfel leicht oben eindrücken.

Der Kuchen sieht zunächst ziemlich platt aus, doch im Ofen geht er sehr schnell hoch!
Gebacken wird er bei 200° ca. 50 Minuten (Holzstäbchenprobe!)


Ich stelle ihn mir sehr gut mit veganer Schlagsahne vor… von LeHa zum Beispiel! Mjam.. :)
Das nächste Mal werde ich ihn definitiv für mich selber backen! Und zwar NUR für mich alleine! ;)

6 Gedanken zu „Superschneller Apfel-Zimt-Kuchen gegen die äußerliche Kälte und für viel mehr Wärme im Herzen!

  • 9. Oktober 2012 um 07:58
    Permalink

    Oh der sieht echt lecker aus…..Ich glaub den back ich in den nächsten Wochen auch mal nach ;)Liebe GrüßeLena

    Antworten
    • 10. Oktober 2012 um 18:06
      Permalink

      Gerade gebacken und gegessen…dieser Kuchen ist wirklich umwerfend lecker!Danke für das Rezept!

      Antworten
    • 14. Oktober 2012 um 21:48
      Permalink

      Cool, das freut mich!! Ich finde es auch einfach total cool, dass da nicht so viele verrückte Zutaten hineinmüssen. ;)

      Antworten
  • 1. Dezember 2012 um 18:53
    Permalink

    Hallo aus Sardinien,habe gerade den Kuchen gebacken. War ja ein wenig skeptisch…hab sogar statt Zucker fluessigen Suessstoff genommen. Und zwischen die Aepfel noch Mandarinen gesteckt. Sehr leggggaaaa. Complimentiiii. Und danke Anja :)

    Antworten
    • 5. Dezember 2012 um 20:11
      Permalink

      Wow, freut mich, dass meine Rezepte sogar bis nach Sardinien reichen! Wie gerne wäre ich jetzt auch dort!! Tauschen? :)Mit Mandarinen stelle ich mir den Kuchen auch sehr lecker vor :)Viele liebe GrüßeLaura

      Antworten

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