Fette, glutenfreie und zuckerfreie Pfannkuchen!

Ein dicker, fetter Pancake – Berg!!



Ich entschuldige mich schon mal im Voraus dafür, dass es schon wieder ein Pfannkuchen-Rezept auf diesem Blog gibt! 
Aber es gibt auch einen guten Grund dafür – denn Pfannkuchen sind das günstigste Essen, was ich kenne, und daher gibt es das immer, wenn ich pleite bin! (Deswegen auch so oft ;) )

Zu Hause hatte ich noch jede Menge glutenfreies Mehl, da ich einige Freunde habe, die Gluten nicht vertragen. Außerdem hatte ich noch nie glutenfreie Pfannkuchen gebacken, bei meinem Rezept war ich ja bis jetzt immer ziemlich altmodisch (Mehl + Sojamilch = Pfannkuchen).

Diesmal sollte er jedoch etwas dicker sein als normal, also so ähnlich wie der typisch amerikanische Frühstücks-Pancake.


Außerdem bin ich momentan dabei, meinen Zuckerkonsum (Industriezucker und Vollrohrzucker) herunterzufahren und deswegen sind diese tollen Pancakes auch noch zuckerfrei!
Auch wenn sie super ungesund aussehen, ihr braucht trotzdem kein schlechtes Gewissen beim Verzehr zu haben, die Zutaten sind alle natürlich und die Pfannkuchen sind dank des Stevias sogar total kalorienarm!


Ihr solltet den Teig allerdings, um das Ergebnis zu optimieren, schon am Vorabend oder mindestens eine halbe Stunde vorher vorbereiten, damit er noch etwas ruhen kann.




Ihr braucht:

– 250g glutenfreies Mehl (das gibt es ja mittlerweise in jedem DM, Rewe, Biosupermarkt…)
– 2g Stevia (das Pulver)
– 1 Pck. Backpulver
– 1/2 TL Salz

– 180 ml Sojamilch
– 220 ml Wasser
– 1 EL Öl (geschmacksneutral, z.B. Rapsöl)
– 1 EL Apfelessig

– optional: eine Messerspitze gemahlene Bourbon-Vanille

Mehl, Stevia, Backpulver und Salz vermischen. Dann die flüssigen Zutaten obenauf geben. Habt keine Angst bei dem Apfelessig! Während des Backens reagiert er mit dem Backpulver und der Essiggeschmack verfliegt komplett!
Alles mindestens eine halbe Stunde oder über Nacht ruhen lassen.

Dann den Herd auf die höchste Stufe stellen und eine beschichtete Pfanne auflegen. Wenn sie richtig heiß ist, dünn einfetten, am besten mit Küchenpapier. Den Pfannkuchenteig hineingießen und nicht verteilen (er geht von selbst etwas auseinander), nach ca. 2 Minuten umdrehen und zuende backen, bis er schön braun wird.



Finish:

50 Gramm gemahlene Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett rösten.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit Agavendicksaft schichten und die gerösteten Haselnüsse darüberstreuen. Ein Traum!

2 Gedanken zu „Fette, glutenfreie und zuckerfreie Pfannkuchen!

  • 2. Februar 2013 um 12:51
    Permalink

    Danke für das Rezept! Ich habe auch noch ein Pack Glutenfreies Mehl rumfahren (war mal zum Backen für eine frühere Freundin^^) und ich wusste nie so recht was ich damit machen soll.Das sie zuckerfrei sind, macht das ja noch besser. Werde ich morgen früh gleich ausprobieren!LiebstLena Sophie

    Antworten

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