Good Evening meine Lieben,
könnt ihr euch noch an mein absolutes Lieblingsessen erinnern, wenn es schnell gehen muss?
Dal Chawal.
Ich bin quasi süchtig danach. Wenn ich nicht in die Mensa gehe und ein schnelles Mittag- oder Abendessen haben möchte, mache ich mir Dal Chawal.
Doch stellt euch vor – mir ist es tatsächlich letztens langweilig geworden, dieser immer gleiche Linsen-mit-Reis – Geschmack. Doch mein Kühlschrank gab nichts anderes her, und es war Monatsende, also:
Dal-Chawal-Salat!
Glaubt mir, Leute, so albern es auch klingt! Er war soo lecker – und nebenbei auch so schnell zubereitet.
Alles was ihr braucht, ist euer Dal Chawal, eine Salatmischung vom Markt, Avocado, leckere Nüsse und ein Salatdressing.
für eine hungrige oder 2 kleine Portionen:
- 1 Tasse Reis
- 1 Tasse Linsen
- 2 handvoll Salatmischung vom Markt (bitte keine fertige, gewaschene Mischung – Schimmelpilzalarm)
- 1/2 Avocado
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuteressig
- etwas Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
That is how we do it:
Kocht euch das Dal Chawal nach diesem Grundrezept. Dabei reicht eine Tasse Reis und eine Tasse rote Linsen locker aus. Achtet dabei darauf, dass es nicht zu pampig wird, die Linsen sollten noch schön bissfest sein und der Reis gerade durchgekocht.
Schneidet die Avocado in Würfel, wascht die Salatmischung und vermischt beides locker miteinander. Die Pinienkerne und Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und dazugeben. Dann die Reis-Linsen-Mischung dazugeben und alles vermischen. Mit dem Öl, Essig, Agavendicksaft und Gewürzen abschmecken.
Fertig. :-)
Was sind eure ausgefallensten Lieblingssalate?