It’s Cookie-Time: Haferflockenkekse!

Hallo ihr Lieben,

diese Kekse haben zwar nicht soo viel mit London oder England zu tun, aber da ich grad so im London-Fieber bin, habe ich gedacht, dass sich der Londoner Stadtbus vielleicht ganz gut in den Fotos macht!

DSC_7296

 

Bin sehr stolz auf mich – habe es geschafft, für einen ganzen Kurs die komplette Exkursion zu buchen, planen und alle in London durch die Gegend zu führen. Trotz nicht vorhandenem Orientierungssinn hat das alles gut geklappt!! Von daher habe ich mir da jetzt sicher auch ein großes Blech Kekse verdient. Das Rezept ergibt ungefähr 15 Stück.

DSC_7298

Ich habe die Kekse aber ziemlich groß und dick gemacht, da ich sie in meine kleinen Tartelette-Förmchen gepresst habe, um eine gleichmäßigere Form hinzubekommen. Also, ich bin mir sicher, dass man da auch noch mehr rausbekommt! Das beste ist übrigens, dass die Kekse mit Schokotröpfchen UND Rosinen sind. Wer kann da noch widerstehen?

Da das Blech leider schon vernichtet wurde, bin ich am überlegen, später in Runde 2 zu starten. Was meint ihr?

DSC_7300

Haferflocken-Kekse

Ihr braucht:

  • 125 g Alsan bzw. Margarine
  • 175 g braunen Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 Vanilleextrakt
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 1 große Handvoll Rosinen
  • 50g Schokotröpfchen

und so gehts:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Sojajoghurt und Vanilleextrakt hinzugeben. Separat Mehl mit Natron und Salz mischen und Esslöffelweise in die Margarinemischung geben. Anschließend Haferflocken, Rosinen und Schokotröpfchen hinzugeben und alles bei 190°C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Kekse leicht gebräunt sind, aus dem Ofen holen. Sie sind noch ziemlich weich, werden aber hart, wenn man sie für ein paar Minuten abkühlen lässt.

Lasst es euch schmecken!!

DSC_7297  DSC_7299

 

3 Gedanken zu „It’s Cookie-Time: Haferflockenkekse!

  • 20. Januar 2016 um 16:48
    Permalink

    Oh mein Gott, VIELEN DANK!!! :D
    Vegane Haferflockenkekse ohne Bananen! Es ist unglaublich wie schwer es ist, ein Rezept dafür zu finden. Ich mein, ich mag Bananen an sich ganz gerne, aber nicht in meinen Haferkeksen. :C
    Werde ich auf jeden Fall bald mal ausprobieren, die sehen superlecker aus!!

    Antworten
    • 21. Januar 2016 um 21:24
      Permalink

      Haha, danke dir liebe Danee!! Also ich finde Bananen pur auch superlecker, aber im Kuchen und in Keksen verzichte ich gern drauf! Der Geschmack kommt doch immer ziemlich penetrant raus :s

      Liebe Grüße und viel Spaß beim nachbacken :) kannst ja mal berichten, wie sie dir geschmeckt haben!

      Antworten
  • 6. Februar 2016 um 14:43
    Permalink

    Wahnsinn, die sehen so unverschämt lecker aus! Seitdem ich mich vegan ernähre, habe ich meine Leidenschaft für Haferflocken entdeckt :)

    Danke fürs Zeigen und Teilen.

    Liebe Grüße,
    Janina

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen