Hallo ihr Lieben,
heute Vormittag haben Patrick und ich den Derendorfer/Pempelforter Wochenmarkt am Kolpingplatz in unserer neuen Heimat Düsseldorf ausprobiert. Unser Eindruck von der Qualität des Obst und Gemüses war sehr gut – die Vielfalt war perfekt – nicht zu viel und nicht zu wenig – und die Verkäufer sehr freundlich. Dass der Markt jedoch mit dem Wochenmarkt in Münster mithalten kann, kann ich nicht sagen! Gar nicht! Viel zu klein – es ist eher so ein Markt, an dem man vorbeiläuft und nicht einer, auf dem man sich stundenlang die Zeit vertreiben und leckeren Kaffee trinken kann. Der Wochenmarkt am Carlsplatz ist uns dagegen zu schnöselig – wer trinkt denn bitte auf einem Wochenmarkt schon um 11 Uhr vormittags Sekt? Aber das ist womöglich auch einfach eine Düsseldorfer Eigenheit.
Bis dahin bleibe ich bei dem Kolpingmarkt und ich war mit meiner Ausbeute richtig zufrieden. Wir haben Pilze, Kohl und Süßkartoffel für ein Curry und einige verschiedene Sorten Äpfel gekauft. Ich habe richtig tolle Boskoop-Äpfel ergattert -und was liegt da näher, als einen Apfelkuchen zu backen? Da ich auf meinem Blog das Streuselkuchen-Rezept vermisst habe und ewig gebraucht habe, es wiederzufinden, verlinke ich es nochmal hier —> Apfel-Streusel-Kuchen
Ich habe jedoch so viel verändert, dass ich heute mein Apfelkuchen 2.0 – Rezept nochmal poste!
Ihr braucht:
- 300 g Mehl
- 150g (brauner) Zucker
- 275 g Alsan oder Margarine
- 1/4- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1/2 – 1 TL Zimt
- 1 Vanille-Backaroma (optional)
- 2 Handvoll Walnüsse
- 1 großer Boskoop-Apfel oder eine andere saure Sorte
Was sind eure Lieblingskuchen?